سبسطية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سبسطية

سبسطية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لزانيا أيطالي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
W AL7AJ
مشرف..
مشرف..
W AL7AJ


انثى
عدد الرسائل : 5952
الموقع : الأردن
المزاج : مافي أحسن من هيك
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

لزانيا أيطالي Empty
مُساهمةموضوع: لزانيا أيطالي   لزانيا أيطالي Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 8:53 am

×?°المقادير ×?°




شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....


(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))


لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري


كميه من الباشميل


جبنة موزاريلا مبشوره




لزانيا أيطالي 9986


×?°الطريقه×?°
** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح


(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))


الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا


هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه


ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج


(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))


** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم


قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير


(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))


تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا


(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...


** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب


(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل



تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...


** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح


(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))


الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا


هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه


ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج


(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))


** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم


قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير


(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))


تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا


(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...


** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب


(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل



تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...


نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا


(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...






لزانيا أيطالي 9988


ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه


ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا


ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا


(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى







لزانيا أيطالي Lazania3











لزانيا أيطالي 1519_pp_lacucinaitaliana_lericettebarilla_lasagne_bolognese_300x300




وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
W AL7AJ
مشرف..
مشرف..
W AL7AJ


انثى
عدد الرسائل : 5952
الموقع : الأردن
المزاج : مافي أحسن من هيك
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

لزانيا أيطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا أيطالي   لزانيا أيطالي Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 8:57 am

حاولت كتير عشان الصور تطلع بس مازبطت معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب المعذب من غير ذنب
عضو
عضو
القلب المعذب من غير ذنب


ذكر
عدد الرسائل : 1613
العمر : 35
الموقع : طاشش
العمل/الترفيه : كل اشي
المزاج : صافي بعيد عن المشاكل
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

لزانيا أيطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا أيطالي   لزانيا أيطالي Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 2:00 pm

مشكوووووووووووووورة
الصور كويسين جد شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وطن
عضو
عضو
وطن


انثى
عدد الرسائل : 1317
الموقع : في قلب حبيبي
المزاج : صافي ولا اصفى من هيك
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

لزانيا أيطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا أيطالي   لزانيا أيطالي Icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 5:39 pm

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
W AL7AJ
مشرف..
مشرف..
W AL7AJ


انثى
عدد الرسائل : 5952
الموقع : الأردن
المزاج : مافي أحسن من هيك
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

لزانيا أيطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا أيطالي   لزانيا أيطالي Icon_minitimeالخميس يناير 22, 2009 2:01 pm

شكرا لمروركم الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لزانيا أيطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سبسطية :: الملتفى الشبابي :: منتدى الطبــــخ و الصحــــة و الديكــــور-
انتقل الى: